UpdateResepMasakan.com -
Bahan-bahan :
cincau hijau, 500gr, dikeruk memakai sendok
es serut, 500gr atau seperlunya
Kuah Santan :
daun pandan, 3 helai, disimpulkan
garam, 1/4 sdt
santan, 600 ml dr 1 buah kelapa muda
Sirup Gula Merah :
air, 100ml
daun pandan,1 lembar
gula merah, 200gr
Cara Membuat Es Cincau Santan Kelapa Segar
Pertama-tama kita buat terlebih dahulu kuah santannya. Pertama santan direbus bersama daun pandan, serta garam sembari aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian angkat lalu dinginkan.
Nah selanjutnya kita buat sirup gulanya. Caranya dengan rebus air, gula merah, serta daun pandan hingga kental. Kemudian angkat.
Sekarang tinggal disajikan deh cincau hijaunya bersama dengan kuah santan, es serut, serta sirup gula.
Sumber Duniakulinernusantara.blogspot